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  • Syndrome de l’Intestin Irritable
  • Douleurs intestinales
  • Ballonnements
  • Flatulences excessives 

Et si c’était les FODMAPs ?

Les FODMAPs sont les “Fermentissible Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides And Polyols”.
Plus simplement, des sucres simples ou complexes présents dans de nombreux aliments, ils sont peu ou pas absorbés et fermentent dans l’intestin.

Si pour la plupart, ils n’ont aucune conséquence, chez d’autres, ils provoquent des douleurs intestinales,
ballonnements, flatulences excessives, accompagnés de diarrhée, constipation ou les deux en alternance.

Ce sont aussi des prébiotiques, ils nourissent les «bonnes bactéries» intestinales et permettent le
maintien d’une flore équilibrée. Supprimer tous les FODMAPs sur une longue durée peut donc provoquer un déséquilibre de cette flore : une dysbiose. 

Tester sa tolérance aux FODMAPs avec une diététicienne formée permet d’identifier les FODMAPs et les quantités que vous pouvez manger sans déclencher de symptômes.

Pour vous permettre de retrouver une alimentation équilibrée et le plaisir de manger.